Warning: date(): Invalid date.timezone value 'Asia/Arabian', we selected the timezone 'UTC' for now. in /home/wiki.kololk.com/public_html/art.php on line 232
طريقة اختيار زوجة صالحة

طريقة اختيار زوجة صالحة

طريقة اختيار زوجة صالحة

من أهم ما يبحث عنه الرجل عندما يريد أن يتزوج هو إختياره لشريكة حياته توفر له الحب و الإحترام و المودة و يكون ذلك بإختيار الزوجة الصالحة ، و لكي يختار الزّوجة الصّالحة هناك صفات يجب أن يجدها في المرأة قبل إختيارها و تزوجها حتى تكون زوجة صالحة في بيته ، فالزّوجة الصّالحة عملة نادرة في هذه الأيام فمن القليل أن نجد صفات الزّوجة الصّالحة تتوفر في هذه الأيام لذلك عليه أن يراعي شروط و صفات يجب أن تتوفر بالمرأة حى تكون زوجة صالحة .


إذا الرجل عندما يريد أن يختار زوجة حتى تكون صالحة عليه أن يختار ذات الدين كما قال الرسول عليع الصلاة و السلام (اظفر بذات الدين ترب يداك ) لذلك أوصى بالمرأة ذات الدين لأنها تخاف من الله و تكون تقية و تتقي الله في زوجها و تتقي الله في بيتها تتقي الله عندما يغيب زوجها فهي تحفظه عند حضوره و غيابه ، فهي عند كل تصرف و سلوك قي الله في كل شيء لأنها ذات دين تحب أن ترضي الله و لا تغضبه فالزوججة العاقة ستعذب يوم القيامة ، و لذلك عليه أن يبحث و يجد و يتزوج المرأة الي تخاف الله و ترضيه في أن تكون زوجة صالحة لزوجها . إن الزوج الذي يريد أن يشتري راحة باله يختار المرأة و الزّوجة التي تطيعه عندما يأمرها ، لأن من حقوق الزوج هو من حق الزوج على زوجته عندما يأمرها عليه أن تطيعه لأنها إذا لم تطيعه تصبح مرأة ناشز تلعنها الملائكة ليلا و نهارا، لذلك من صفات الزّوجة الصّالحة هي إطاعة عندما يطلها و يأمرها بشيء .


إذا الزّوجة الصّالحة هي التي تكون صاحبة دين ، و الزّوجة الصّالحة تكون ذا أخلاق حميدة ، فالخلق هو نور المرأة الذي تنيره فيه حياة زوجها فأهم ما يريده لرجل في أخلاق زوجه الصّالحة هي أن تبتعد عن كثرة السؤال و تبتعد عن كثر القيل و القال فهولا يحب المرأة الثرثارة فهو يحب المرأة التي تحفظ لسانها عن الغلط و الزلات و عن قول القبيح و ما يغضب الزوج و عن قول المنكر و عن قول النميمة .


و الزّوجة الصّالحة هي الزّوجة العفيفة الطاهرة و الودودة الي تتودد من زوجها و تقترب منه و تحبه لترضيه و ترضي نفسها ، فيختار زوجته ذات عقل راجع قريبة من عمره حتى يسطيع ان يفاهما جيداً، و الزّوجة الصّالحة المتعلمة المثقفة في أمور بيتها و أمور زوجها ، و المرأة الصّالحة هي تتعامل مع زوجها كما يحب و يرضى .

اذكار الصباح - نوع غشاء البكاره - الحروف الابجدية - كلام رومانسي - شهر 12 - كلام عن الام - كلام جميل - صفحات القرآن - الجري السريع - ترددات القنوات - كلام جميل عن الحب - كلمات عن الام - كلام في الحب - عبارات تهاني - كلام حب و عشق - طرق إثارة - دعاء للمريض - كلام حلو - الحروف العربية - العشق - دعاء للميت - تفسير أحلام - ادعية رمضان - الوضوء الأكبر - أعرف نوع الجنين - كلام جميل